Quem me apresentou esta delícia foi minha vizinha, Cynthia. Ela sempre compartilha comidinhas gostosas comigo, sabe, como vizinhos antigos que levam um bolinho, uma torta... Obrigada vizinha! Eu é que sou vizinha desnaturada e estou devendo algo bem gostoso para ela... "Guenta" aí Cynthia! Já já te mando um doce daqueles!
A receita é de Pavê Creme Chocolate. O nome foi eu que inventei, já que só se falava pavê e como existem vários tipos de pavê... Esse agora se chama "Creme Chocolate".
Anotem o que vão precisar:
Ingredientes
1. Achocolatado de sua preferência. Nesse caso, usei Toddy.
2. 1 litro de Leite
3. 1 lata de Leite Condensado
4. 4 colheres de Amido de Milho (Maizena)
5. Meio pacote de Bolacha... Dizem que a receita original é com bolacha de champanhe, mas comi com bolacha normal e AMEI. No caso usei bolachas de Maizena.
6. Coco ralado
Modo de Fazer
Presta atenção. É muito fácil!
- Primeiro, separe cerca de 1 copo de leite e deixe de lado...
- Coloque o restante do litro de leite que sobrou na caixinha em uma panela juntamente com o leite condensado (aproveite agora para lamber o que sobrou do leite condensado na lata... Hummm... Como se precisasse mandar!) e deixe ferver... Veja se está doce o bastante pra você, se não, adicione um pouco de açúcar.
- Agora, naquele copo que separou de leite, misture 4 colheres de Maizena. Misture bem!
- Assim que o leite começar a ferver, vá jogando essa mistura de leite + Maizena na panela... Não é tudo de uma vez! É de pouco em pouco... Vai engrossando aos poucos. Vai virar um creme. Daí desliga o fogo.
- Agora, em uma forma de vidro ou não tamanho médio, posicione as bolachas de maneira que cubram todo o fundo da forma. Assim:
- Feito isso, derrame METADE do creme em cima das bolachas.
- Em seguida, faça outra camada de bolachinhas em cima do creme branco. Assim:
- Depois de completar a camada de bolachas, misture ao que restou de creme branco na panela, uma quantidade de achocolatado que julgue necessária. Ou seja, vai jogando Toddy e mexendo e vendo se está do seu gosto...
- A mistura vai virar um creme de Chocolate. Assim:
O meu ficou um pouco empelotadinho, nada que altere o sabor, mas seria melhor se ficasse lisinho. Alguém aí sabe o segredo para ficar um creme lisinho??? |
- Por último, polvilhe coco ralado por cima do creme de chocolate...
Aqui está o resultado:
Cubra com uma tampa, papel alumínio ou papel filme e leve à geladeira até que fique bem geladinho!!!
E quer saber? Ainda tenho um pedaço aqui na geladeira e vou comer agora!!!
Ah! E pode esperar pela persistente piadinha:
"É 'pavê' ou pa comê???"
Bon appetit pessoal!
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